こんにちは、人事課のTです。

ご好評いただきました、海外出張中のプチトリップレポ、
名残惜しいですが最終回です。

本日は最終回にふさわしく(?)、フランスでのお食事+ワイン編で締めくくり。

前菜系もオシャレ♡
ハムの向こうに見えるのはもしや…ビールでは!?
ヨーロッパのビールって味が濃くておいしいやつ多いですよね!

  

出張先だったグルノーブルは、フランスの中でも北の方で
スイスにも近いので、チーズフォンデュやラクレットも有名だそうです。

ラクレットとか一生食べれますよね…
開発した人にノーベル賞あげたい…笑

なんだろうコレ…
名前はわかんないけどおいしそうなのはわかる…
食いしん坊の勘。笑


デザートもオシャレでおいしそう!!
マドレーヌ、カヌレ…

やっぱり本場のやつ食べてみたいですよね!

これはパスタですね。
大きなパルメザンチーズをフランベして
アツアツのパスタを豪快にチーズにonしてからめてる!!

グラタン??カツレツ???デカいですね!!
日本でも馴染みのある料理も多いみたいなので、
出張中の食生活も楽しめそうですね!

 

ワインも種類豊富!
料理ととても合ってました!って本人から聞きましたが
そりゃそうだ!!本場のワインですもんね!

日本じゃワインも値上がりしてますよ…
ボジョレーも入ってきましたけど、スーパーで
「高!!」って言いました。(言いましたよ声に出して。笑)

そして最後のパエリアは、
メーカーさんの現地法人のボスが自分で作ってふるまってくれたそうです。

職場だけじゃなくてこんなコミュニケーションがあるのって
なんだかほっこりしますね!
みんなが普段仕事をしっかり頑張っている証ですね!

以上、飯テロ失礼しました!
書いてる私が一番テロされてますけどね!笑

世界中で仕事をしながら、こんな体験してみたい、という方は
ぜひ、弊社採用ページを覗いてみてください。

http://www.crest-t.co.jp/recruit/career/

中途採用も新卒採用もやってます!

もちろん仕事だからこんな楽しいことばかりではないけれど、
こんなご褒美があるなら頑張れる!というオフの過ごし方ができます。

ご興味を持っていただいた方はぜひご応募を。
面接でもっと詳しいお話が聞けます。

お待ちしていまーす!!